【盘点】2015年,海尔产业政策10大新闻

编辑: 发布日期:2016-02-02

2015年,海尔产业政策小微创客团队推进市场化进程,锁定用户付薪的年度目标,并顺利完成既定目标。团队以全流程用户最佳体验为突破口,以用户交互引领服务模式的创新,搭建外联内接的国家项目专业服务平台,建立用户流量引领的国家项目全流程服务创新模式。

 

 

 

    一、国家认定企业技术中心评价海尔再获第一

 

    2015年12月25日,国家发展与改革委员会发布了2015年度“国家认定企业技术中心”评价结果,海尔集团技术研发中心以94.3分,位列1098家参评企业榜首。这也是研发中心自2001年以来,连续15年夺得全国企业技术中心评价第一名。

 

    二、新一代家电核心技术项目通过验收

 

    2015年7月24日,海尔集团公司新一代家电核心技术项目进行验收并顺利通过。该项目是发改委支持海尔探索企业自主命题的国家项目新模式。

 

    三、多项战略新兴产业、节能技改类等项目通过验收

 

    2015年,发改委支持海尔战略新兴产业、技术改造和节能环保等项目,多个项目通过国家验收。

 

 

    四、张首席受邀在国家发改委发表演讲

 

    2015年11月27日,张瑞敏首席执行官在国家发改委的“发展改革大家谈”活动中发表互联网转型探索演讲。各省、市、自治区发改委分会场共3000多人聆听报告。

 

    五、全球五大权威机构联合授予海尔空调环保低碳标识

 

    2015年4月8日,在第26届中国制冷展上,海尔R290空调被环境保护部环境保护对外合作中心、中国家用电器协会、联合国环境规划署、联合国工业发展组织和德国国际合作机构等五大机构联合授予“环保低碳标识”。

 

    六、海尔空调项目获评“变频房间空调器参赛产品节能先锋奖”

 

    2015年6月4日,海尔空调获得“全球环境基金节能房间空调器推荐项目”竞赛评比中的变频空调最高奖:“变频房间空调器参赛产品节能先锋奖”。该项目是国家环保部与联合国开发计划署共同实施的。

 

    七、海尔商用冷柜荣获商务部“中国食品全产业链优秀冷链装备企业”奖

 

    2015年6月,由商务部流通发展司主导的“中国食品流通安全暨互联网+形势下食品、生鲜冷链服务大会”正式闭幕,海尔商用冷柜荣获“中国食品全产业链优秀冷链装备企业”奖,是冷柜行业唯一获此殊荣的品牌。

 

 

    八、新一代家电核心技术项目成果--磁制冷空调研发获得好评

 

    基于发改委新一代家电核心技术项目研发的磁制冷中央空调,在节能环保与智能化方面的突出表现,成为国家发改委节能采购清单品牌。新疆哈密宝农综合商贸城与海尔中央空调签订一亿元磁悬浮系列机组大单,创造了中国乃至世界磁悬浮中央空调领域的历史性纪录。海尔磁悬浮中央空调中标泰国孔敬大学医院中央空调改造项目,拿下东南亚首单,成为海尔中央空调向“一带一路”国家推广中国建筑节能减排方案的又一样板。

 

    九、新一代家电核心技术项目成果--海尔免清洗洗衣机获得好评

 

    基于发改委新一代家电核心技术项目的海尔免清洗洗衣机,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,在洗衣服的过程中进行自清洗,从根本上解决了污垢堆积、滋生细菌的难题。产品上市一年内销售50万台,在2015年天猫双十一活动中,免清洗洗衣机更是1小时售出6209台,平均1秒钟售出2台,成为用户眼中的爆品。 

 

    十、申请多项战略新兴产业、节能技改类项目

 

    2015年,海尔产业政策小微申报了包括“胶州空调工业机器人项目”在内的多项战略新兴产业、节能技改类项目。