国家家电模具工程技术研究中心宁波分中心落户浙江工商职业技术学院

编辑: 发布日期:2016-09-29

    9月23日上午,国家家电模具工程技术研究中心宁波分中心授牌签约仪式在浙江工商职业技术学院举行,这标志着“国家家电模具工程技术研究中心宁波分中心”正式落户宁波。国家家电模具工程技术研究中心主任米永东、副主任张平、技术推广服务部部长徐丽丽,浙江工商职业技术学院校党委书记蔡泽伟、副校长徐永春及相关部门负责人出席了授牌签约仪式。

    家家电模具工程技术研究中心以青岛海尔模具有限公司为依托单位,是模具行业唯一以企业为依托单位的国家级创新平台。中心为响应“大众创业,万众创新”和“互联网+”的国家战略,积极推进《中国模具行业十三五规划》提出的以国家级创新平台为中心、提升模具行业竞争力的规划,进行了基于互联网的云平台、创客工厂平台的创新。

    此次“国家家电模具工程技术研究中心宁波分中心”落户浙江工商职业技术学院,旨在将其平台和模式通过地方高校在模具行业职业教育领域进行应用、推广。