2019首届中国智能家电模具技术及标准化高峰论坛

编辑: 发布日期:2019年11月24日

 

20191123日,由合肥市人民政府和全国模具标准化技术委员会共同主办,国家家电模具工程技术研究中心协办的“2019首届中国智能家电模具技术及标准化高峰论坛在合肥召开。

中心技术委员会主任、中国工程院院士李德群,国家市场监督管理局标准技术司巡视员殷明汉,合肥市人民政府副秘书长刘永龙,中国模具工业协会秘书长秦珂,中国电器工业协会副会长、国机集团桂林电科院党委书记兼董事长董莎等专家、领导出席大会,参加论坛的还有国内知名专家学者、各相关高校教授及专业负责人、行业协会及企业领导等近300多名嘉宾。中心技术委员会委员、全国模具标准化技术委员会秘书长王冲主持开幕式。

本次高峰论坛的主题是创新引领智能家电发展 标准助力家电产业升级,以新时代智能家电模具标准化为背景,深入交流模具智能化创新技术和模具标准化在企业实践应用。李德群院士在报告中提到,材料成形水平的高低是衡量一个国家制造技术与自主创新能力的主要标志,新兴材料成形在国家战略产业发挥了重要作用,奠定了智能制造的良好基础,我国材料成形产业即将步入由大转强的新发展时期。 

 

中心技术委员会委员、郑州大学橡塑模具国家工程研究中心刘春太教授介绍了结构化和轻量化高分子材料成型及模具技术,展示了橡塑模具国家工程研究中心的主要研究方向,并提出了国家战略任务对高分子加工的挑战是真正的材料-工艺模具-性能一体化、真正的产--研一体化。